Флис – это синтетическая ткань, искусственная копия шерсти. Она обладает уникальными характеристиками – не впитывает влагу, но выводит ее, прекрасно греет, не вызывает аллергии. Эти особенности делают изделия из флиса прекрасным выбором для детей. Куртки, термобелье, одеяла, пледы, подушки – все это пользуется высоким спросом среди заботливых родителей.

Одеяла из флиса – хорошая альтернатива шерсти

Если вы ищете легкое одеяло, которое согреет малыша, вам стоит обратить внимание на флис. Он такой же легкий, как и шерсть, но, в отличие от последней, не вызывает аллергии и не колется. Приятный на ощупь, флис выводит влагу, благодаря чему ребенок не потеет. Среди прочих преимуществ этой ткани:

  • Большой выбор цветов. Флисовые одеяла могут быть однотонными, с рисунком и узором, что наверняка оценит каждый ребенок;
  • Простой уход. Так как детские вещи часто нужно стирать, большинство из них быстро теряет цвет, становится жестче на ощупь. С одеялом из флиса у вас не возникнет таких проблем. Стирать его можно как вручную, так и в машинке (при бережном режиме), используя кондиционер. Соблюдая эти несложные правила, вы обеспечите долгую жизнь детскому одеялу;
  • Безопасность. Кроме гипоаллергенных свойств, флисовые изделия отличаются тем, что в них не заводятся клещи. Поэтому такие одеяла часто берут в деревню, приобретают для пионерских лагерей, используют в походах.

Флисовые одеяла прослужат вам долгое время, сохраняя свой первоначальный внешний вид. При этом стоимость их значительно ниже одеял из шерсти, что является еще одним бесспорным преимуществом таких изделий.