Флисовая ткань — искусственный материал, обладающий отличными теплосберегающими качествами. Является аналогом натуральной шерсти. В составе используется синтетические материалы и остальные волокна искусственного происхождения. Полотно отличается легкостью и простотой в уходе, обладает водоотталкивающими качествами.

Основные качества флиса

Флисовая ткань обладает большим количеством достоинств:

1. Гигроскопичность. Ткань прекрасно поглощает воду, выходя ее наружу, благодаря чему обеспечивается легкое и комфортное ношение одежды из нее.

2. Небольшой вес. Ткань не проявляет недостатки синтетических волокон, при этом отличается небольшой массой.

3. Эластичность. В вещах из флисовой ткани можно заниматься спортом и делать любые телодвижение, так как материя легко растягивается, а после того, как нагрузка на растяжение будет устранена, принимает первоначальный внешний вид.

4. Воздухопроницаемость. Структура тканевых волокон флиса позволяет не пропускает кислород кожа. В одежде флисовой ткани никогда не бывает ни холодно, не жарко. Полотно поддерживает оптимальную температуру, делая ношение одежды удобным и беспроблемным.

5. Одежду и изделия из флиса можно брать с собой в походы. После стирки она быстро стекает и сохнет. Использование одежды из флисовой ткани удобно не только в походных условиях, но и в быту, так как сильно сокращается время на уход за ней.

6. Теплоизоляционные свойства ткань поддерживает не только в сухом состоянии, но даже при намокании.

7. Прочность и износостойкость. Флисовая ткань отличается практичностью, что позволяет использовать ее для людей любого возраста и весовой комплекции. Отдельные элементы одежды не затираются, люди не испытывают дискомфорта при носке. Материал всегда имеет прекрасный внешний вид и полное отсутствие недостатков.

8. Гипоаллергенность. В условиях повышенной чувствительности большого количества населения к раздражителям данное качество очень полезно. Если вы не знаете во что одеться при наличии аллергии, используйте одежду из флисовой ткани.

Применение флисовой ткани

Использовать ткань из флиса можно практически для любой одежды и вещей, однако на практике в большинстве случаев материал применяется при пошиве спортивных моделей. Многие любители занятий альпинизмом постоянно одевают флисовые куртки, а в походах носят флисовые костюмы, так как такая одежда собирает минимальное количество загрязнений, легка в уходе и практична.

В повседневной жизни популярны такие изделия из флисовой ткани, как толстовки, легкие куртки, варежки, жилеты и пиджаки. Данные изделия классифицируются не только как спортивная одежда, но и как элементы повседневного стиля. Некоторые модели адаптированы для использования в деловой среде.

Особенности ухода за флисовой тканью

Чтобы флисовая ткань прослужила как можно дольше, необходимо правильно ухаживать за ней. Одежду и другие флисовые изделия можно стирать вручную или с использованием машинки при постановке на деликатный режим. Не допускается превышение температуры воды больше 40 °С. Используйте технологию отжима, не выкручивайте флисовые вещи, иначе они потеряют первоначальный внешний вид. Не используйте отбеливатель для избавления даже от сильных пятен.

Флисовая ткань имеет массу преимуществ, так как обладает целым комплексом полезных качеств. Особенно важны изделия из нее в холодную погоду. Приобретайте флисовые пледы оптом. В них тепло и уютно в любую погоду. Отличные эксплуатационные характеристики обуславливают широкое распространение изделий из флисовой ткани.